16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3182
  • RTS1195.77
18 октября 2013, 14:46 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Защитники Зейналова пытались митинговать у посольства РФ в Баку

Лента новостей

Полицейские пресекли попытку проведения акции протеста и разогнали собравшихся

Полиция пресекла попытку проведения акции протеста у здания посольства Российской Федерации в Баку в связи с задержанием Орхана Зейналова по подозрению в убийстве москвича Егора Щербакова, сообщает агентство «Новости-Азербайджан». Члены Международного центра диаспоры собрались перед зданием посольства, чтобы выразить несогласие с якобы имевшем место насилием в отношении Зейналова во время его задержания сотрудниками московского СОБР.

Участники акции призвали власти России уважать права человека. Во время акции озвучили лозунги «Россия — вторая родина азербайджанцев», «Россия, признай верховенство закона». Члены Международного центра диаспоры считают, что последние события в Москве не соответствуют азербайджано-российским отношениям.

Сотрудники МВД Азербайджана не дали возможности продолжить пикет и разогнали участников акции. Несмотря на это, участники зачитали резолюцию, в которой осудили действия правоохранительных органов РФ. Председатель центра Исмаил Агаев сказал журналистам, что произошедший в Москве инцидент на бытовой почве используется в России как антиазербайджанская кампания.

В районе Бирюлево Западное на юге Москвы неизвестный зарезал молодого человека и скрылся. Местные жители 13 октября на «народном сходе» потребовали скорейшего расследования убийства, закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Мирная акция переросла в антимигрантские беспорядки. 15 октября подозреваемый в совершении преступления Орхан Зейналов был задержан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию