16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3180
  • RTS1195.77
18 октября 2013, 15:30 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Протоиерей Чаплин выступил против введения виз с СНГ

Лента новостей

Он считает, что это нарушит единство народов содружества

Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что введение визового режима со странами СНГ может привести к распаду общности народов содружества. Слова Чаплина передает РИА Новости.

Священнослужитель отметил, что очень хорошо понимает тех, кто предлагает ввести въездные визы для соседних стран, но предостерег от последствий такого решения.

По словам представителя РПЦ, общее языковое, культурное, духовное, экономическое пространство СНГ создавалось «поколениями наших предков, не нам его разрушать». Чаплин убежден, что для борьбы с нелегальной миграцией существуют и другие действенные меры.

На вопрос о создании должности миграционного омбудсмена протоиерей ответил, что это интересная идея. По его мнению, государственные структуры, занимающиеся миграционными вопросами и межнациональными отношениями, необходимы. Можно, чтобы это был конкретный чиновник, а не сложная бюрократическая структура, но такой человек должен быть беспристрастным и владеть реальными полномочиями, полагает Чаплин.

Ранее по вопросу введения виз со странами СНГ высказался глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. По его мнению, до 2015 года даже обсуждать этот вопрос бессмысленно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию