16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3363
  • RTS1155.04
18 октября 2013, 15:33 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Суд оставил под арестом активистку Greenpeace из Британии

Лента новостей

Александра Харрис пыталась обжаловать свое пребывание в СИЗО

Мурманский областной суд отклонил апелляцию на арест британки Александры Харрис по делу о ЧП на нефтяной платформе «Приразломная» в Печорском море. Об этом говорится в сообщении экологической организации Greenpeace в Twitter.

18 сентября этого года активисты Greenpeace попытались подняться на платформу «Приразломная», которая принадлежит компании «Газпром нефть шельф». Они намеревались провести акцию протеста против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise, на котором приплыли активисты, и отбуксировали его в Кольский залив. Участников акции доставили на берег и поместили в СИЗО в Мурманске и близлежащих городах. Вскоре суд санкционировал арест всех 30 задержанных, пока ни одному из них не удалось его обжаловать. Все они обвиняются в пиратстве.

17 октября стало известно, что обвиняемых поддерживают нобелевские лауреаты, в том числе бывший президент СССР Михаил Горбачев. Они написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отпустить активистов.

Сами члены Greenpeace также всячески поддерживают своих товарищей, оказавшихся в неволе. Сейчас они готовят протестные акции в 31 стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию