16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
18 октября 2013, 15:55 ОбществоПроисшествияПравоПерсоны

Прокуроры проверят жалобу Алехиной о перевозках заключенных

Лента новостей

Осужденная сообщила, что в автозаке перевозили женщину с грудным ребенком

Прокуратура Нижегородской области проверит информацию о нарушениях при перевозке заключенных, полученную от осужденной Марии Алехиной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя надзорного ведомства Александра Преснякова.

Во время заседания суда в Нижнем Новгороде, на котором рассматривалось требование участницы панк-группы Pussy Riot Алехиной отозвать ее предыдущее ходатайство о смягчении наказания, она сообщила, что видела, как в автозаке перевозили женщину с грудным ребенком. Пресняков заметил, что эта информация будет проверяться. Он подтвердил, что подобная проблема существует. Комментируя решение суда, удовлетворившего требование Алехиной, Пресняков заметил, что решение будет тщательно изучено на предмет технических ошибок.

Алехина отказалась от повторного прошения об УДО, аргументировав это тем, что не имеет этического права выйти на свободу, пока ее подруга Надежда Толоконникова подорвала здоровье голодовкой. Алехина также попросила амнистии для всех отбывающих сейчас наказание женщин, имеющих маленьких детей. Участница панк-группы должна выйти на свободу в марте следующего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию