16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
18 октября 2013, 19:30 ОбществоПраво
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Суд оставил под арестом еще двух активистов Greenpeace

Лента новостей

К настоящему моменту все поданные экологами жалобы на арест отклонены или отложены

Мурманский суд признал законным двухмесячный арест еще двух членов команды Arctic Sunrise, сообщили активисты Greenpeace через Twitter организации.

Отклонены жалобы на арест Файзы Аулахсен из Нидерландов и датчанки Анны Ми Ро Йенсен. Они останутся под арестом до 24 ноября.

Таким образом, Мурманский суд рассмотрел все жалобы активистов с Arctic Sunrise на их арест. За исключением трех, чье рассмотрение суд перенес на другие сроки, все они были отклонены. Позже рассмотрят жалобы швейцарца Марко Паоло Вебера, Масиель Ане Паулы Альминхана из Бразилии и аргентинца Мигеля Эрнана Переса Орси. В Twitter Greenpeace есть жалобы на плохое качество перевода в зале суда, но только граждане Бразилии и Аргентины заявили переводчикам отвод, а переводчика на немецкий для Вебера нашли не сразу. Суд рассмотрит их жалобы, когда будут надлежащим образом переведены документы дела, чтобы экологи могли с ними ознакомиться.

Сегодня же, 18 октября, Мурманский суд оставил под арестом Александру Харрис, активистку из Британии, и канадца Александра Паула.

Активисты Greenpeace, пытавшиеся провести акцию на платформе «Приразломная», были арестованы 27 сентября, после того, как их вместе с их судном Arctic Sunrise доставили от платформы в порт Мурманска российские пограничники. Они подали жалобы, призывая суд признать их арест незаконным, но пока ни одна из них удовлетворена не была.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию