16+
Суббота, 27 ноября 2021
  • BRENT $ 72.89 / ₽ 5511
  • RTS1589.38
18 октября 2013, 21:36 ОбществоПраво

Толоконникова выступила против своих бывших адвокатов

Лента новостей

Она просит лишить Фейгина, Волкову и Полозова адвокатского статуса

Отбывающая наказание по делу Pussy Riot Надежда Толоконникова попросила лишить адвокатского статуса своих бывших защитников Марка Фейгина, Виолетту Волкову и Николая Полозова, сообщает РАПСИ со ссылкой на нынешнего адвоката Толоконниковой Дмитрия Динзе.

По словам Динзе, жалобы в Адвокатскую палату Москвы еще только готовятся. Он рассказал, что Виолетта Волкова приезжала в колонию к Толоконниковой, предлагала помочь с переводом в другую колонию, если осужденная будет с ней сотрудничать. При этом, Волкова, в отличие от Динзе, беспрепятственно попала на территорию колонии.

Адвокат Толоконниковой назвал произошедшее нарушением всех этических норм и вмешательством в работу другого адвоката. По его словам, Адвокатская палата Москвы должна заинтересоваться таким поведением Волковой даже и без жалоб с его стороны.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены за акцию в храме Христа Спасителя. Екатерина Самуцевич, отказавшаяся в конце процесса от услуг Виолетты Волковой, единственная из трех получила условный срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию