16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 4849
  • RTS1181.97
19 октября 2013, 15:55 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

МИД: Германию не должны беспокоить беспорядки в РФ

Лента новостей

По мнению дипломатов, в Европе есть много проблем, связанных с беженцами и мигрантами

МИД РФ рекомендует немецким коллегам, выразившим обеспокоенность по поводу недавних беспорядков в Москве, обратить внимание на соблюдение прав человека в Германии, говорится в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, размещенном на сайте ведомства. «Хотели бы обратить внимание наших партнеров на то, что в самой Германии, как и в других частях «демократической Европы», продолжают расти и укрепляться правоэкстремистские, неонацистские и ксенофобские настроения», — говорится в документе в связи с заявлением МИД Германии по поводу проявления насилия по отношению к мигрантам в Москве.

В частности, Долгов указывает на то, что решительные и профессиональные меры российских правоохранительных органов по пресечению беспорядков в районе Бирюлево на юге Москвы и наказанию их зачинщиков никоим образом не нарушают международных обязательств России и не требуют от российских властей каких-либо дополнительных заверений на политическом уровне.

Долгов напомнил о серьезной критике со стороны правозащитных организаций условий содержания беженцев в ФРГ, которые на законодательном уровне ограничены в правах на время рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища, а оно может исчисляться годами. «Так что немецким коллегам, мягко говоря, есть чем заняться по части соблюдения прав человека и принципа верховенства закона в своей стране», — подчеркнул Долгов.

В Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека и скрылся. По подозрению в этом преступлении был задержан и арестован гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. Жители района 13 октября, собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия овощной базы в районе и ужесточения миграционной политики. Мирная акция переросла в беспорядки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории