16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.97 / ₽ 5237
  • RTS1126.97
19 октября 2013, 16:56 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

На Кубани в багажнике автомобиля нашли тело священника РПЦ

Лента новостей

К убийству может быть причастен местный житель, с которым у священника был бытовой конфликт

Тело 61-летнего священника Русской православной церкви с черепно-мозговой травмой обнаружено в багажном отделении автомобиля Audi на территории города Белореченска в Краснодарском крае, сообщает Следственный комитет России. Дом священника был подожжен неизвестными.

Возбуждено уголовное дело по статьям «убийство», «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «умышленное уничтожение имущества путем поджога».

По информации, предоставленной следователям полицейскими, к совершению преступлений может быть причастен местный житель, с которым у священника был бытовой конфликт. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на обнаружение места нахождения подозреваемого.

В августе 2013 годав Псковеударом ножа в живот был убит священник Павел Адельгейм. Тело 75-летнего священнослужителя нашли около храма Константина и Елены в Красногорском проезде города. Предполагаемого убийцу задержали неподалеку. Он успел нанести себе ножевые ранения и был госпитализирован. Во время задержания Пчелинцев кричал, что убить святого отца ему велел сатана. 7 августа ему предъявили обвинения, а 16 августа суд арестовал его.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию