16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.56 / ₽ 5135
  • RTS1107.46
20 октября 2013, 23:50 ОбществоПутешествияПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийские боевики выложили фотографию российского автостопщика

Лента новостей

Похищенный в Сирии российский путешественник жив и невредим

Опубликована новая фотография российского автостопщика Константина Журавлева, который был похищен в начале октября сирийской группировкой «Лива-ат-Таухид».

На фотографии не видно, чтобы к Журавлеву применялись пытки. Перед ним находится лист бумаги, на котором от руки написано: Saturday 19/10/2013. Также рядом находится паспорт, фотография которого была опубликована еще 12 октября. Подпись к снимку гласит на арабском языке: «Новая фотография русского шпиона, задержанного бригадой».

Томский инженер-программист Константин Журавлев вел блог и описывал в нем свои путешествия. Он ездил автостопом от Черного моря до Мурманска, а также за два года обогнул земной шар. Его последней на сегодняший день идеей было пересечь Сирию и добраться до Египта в рамках проекта «Наедине с пустыней».

Захватившая путешественника группировка называла его русским шпионом. Боевики опубликовали фотокопию паспорта россиянина и сообщили, что его судьбу решит «шариатское следствие».

В Сирии в плен попадают не только частные лица, но и представители международных организаций. В октябре 7 сотрудников сирийского отделения Красного креста и полумесяца были похищены, когда возвращались из Идлиба в Дамаск. На данный момент четверо из них уже освобождены.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию