16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5232
  • RTS1162.79
21 октября 2013, 01:51 Общество

Собянин: для решения транспортных проблем Москвы было упущено 15 лет

Лента новостей

Мэр Москвы уверен, что даже самые сложные проблемы мегаполиса можно решить

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, «что для решения транспортных проблем Москвы было упущено как минимум 15 лет. Меры надо было принимать начиная с той поры, когда увидели, что в городе в арифметической прогрессии растет количество частных машин», говорит мэр в интервью «Независимой газете». Необходимо было хотя бы создать проекты такого рода. Но, к сожалению, их не было. Считалось, что это не приоритет для правительства Москвы.

До 2020 года в Москве построят 79 станций, 160 километров метрополитена. Мы планируем создать два пересадочных контура. По мнению экспертов, эти меры позволят разгрузить центральную часть метрополитена на 20–25%.
При этом, пригородное железнодорожное сообщение превращается в неотъемлемую часть метрополитена, оставаясь самостоятельной транспортной структурой.

«И это второй мегапроект, который мы начали реализовывать. МКЖД строится полным ходом. Сегодня пригородные электрички перевозят около 600 миллионов человек в год. Хотя совсем недавно перевозили всего 400. Мы хотим добиться, чтобы они перевозили миллиард человек в год. Это означает, что еще около 40% граждан, которые сегодня пробираются в Москву тяжким путем стояния в пробках, смогут пересесть на пригородные электрички. Тем самым мы существенно разгрузим трафик, особенно в часы пик».

«С дорожным строительством связано наше третье направление решения транспортной проблемы, не менее масштабное, чем предыдущие два. Оно играет важную роль и для автомобилистов, которые перемещаются на личном транспорте, и для значительной части пассажиров общественного транспорта». Мэр Москвы уверен, что даже самые сложные проблемы мегаполиса можно решить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию