16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
21 октября 2013, 09:55 Компании

Состоялась презентация Публичного интегрированного отчета Финансовой корпорации «УРАЛСИБ»

Лента новостей

Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» представила Публичный интегрированный отчет за 2012 год. Отчет подготовлен в соответствии с Руководством по отчетности в области устойчивого развития — Global Reporting Initiative (GRI)

Ключевые показатели эффективности представлены с учетом принципов стандарта Интегрированной отчетности Международного совета по интегрированной отчетности (The International Integrated Reporting Council / IIRC). В Отчет включена информация из обязательной финансовой отчетности по международному стандарту МСФО, годовой отчетности по требованиям ФСФР, управленческой корпоративной отчетности по исполнению предпринимательского замысла.

Отчет раскрывает принципы управления шестью видами капиталов Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» (ФК «УРАЛСИБ»): финансовым, производственным, человеческим, интеллектуальным, природным и социальным. Отличительной особенностью Публичного интегрированного отчета ФК «УРАЛСИБ» является то, что приоритеты краткосрочного и среднесрочного развития компаний, входящих в состав Корпорации, раскрыты в формате интервью с руководителями.

С приветственным словом к участникам презентации обратился Главный управляющий директор ФК «УРАЛСИБ» Ильдар Муслимов. Он отметил, что современные требования к корпоративной отчетности значительно изменились и сегодня уже недостаточно простой фиксации прошедших событий, необходим качественно новый инструмент коммуникации, который позволяет сформатировать партнерский диалог с заинтересованными сторонами, повысить доверие к компании со стороны инвесторов, клиентов, партнеров, представителей общественных организаций. Именно поэтому УРАЛСИБ представляет свою деятельность в новом формате интегрированной отчетности, который показывает взаимосвязь финансовой и социальной деятельности Корпорации, стратегии и перспективы развития, ее потенциал.

Стратегические направления развития представили руководители ключевых бизнес-подразделений.

Заместитель Председателя Правления Банка Евгений Гурьев, рассказал о комплексном проекте «Каскад», который направлен на снижение операционных расходов и повышение эффективности поддерживающих бизнес процессов. Один из ее центральных элементов — проект «Внедрение бережливых технологий», основанный на технологии Lean. Цель проекта, по словам Евгения Гурьева, внедрить в деятельность Корпорации инновационные управленческие технологии, которые должны направить усилия руководителей на вовлечение своих сотрудников в постоянный поиск возможностей для улучшений. Мы хотим сформировать в центрах поддержки среду постоянного совершенствования качества услуг на основе четырех базовых принципов: повышения производительности процессов, ликвидации операций, не участвующих в создании ценности для конечного потребителя, гибкости в управлении загрузкой и распределении ресурсов.

О системе корпоративного обучения ФК «УРАЛСИБ» рассказала Руководитель Службы управления персоналом и HR комплаенс Мария Афонина: «У нас представлены все ключевые направления обучения: профессиональное, в которое входит базовый курс и программы повышение квалификации и управленческое обучение, направленное на повышение управленческой культуры и личной эффективности руководителей».

Выступление Главного исполнительного директора Банка УРАЛСИБ Александра Вихрова было посвящено социально ориентированным продуктам. «Банк уделяет особое внимание продуктам с социальной составляющей, позволяющей нашим клиентам вместе с нами делать добрые дела, решать остро стоящие социальные проблемы. Благодаря пластиковой карте «Достойный дом детям» мы вместе помогаем детям, оставшимся без попечения родителей, снижая ставки по кредитам для офицеров, оказываем поддержку военнослужащим. Совершенно уникальным продуктом является «Ипотека для родителей», где мы снижаем ставку на 0,5 процента за каждого имеющегося в семье ребенка, а также в случае появления или усыновлении детей в период всего срока действия кредита. Коллеги из иностранных банков, когда узнали о такой программе, были крайне удивлены, почему частный банк предлагает такие условия. Да, мы готовы поступиться частью возможной прибыли для развития долгосрочных отношений с нашими клиентами в будущем».

Социальную направленность имеет и деятельность Негосударственного пенсионного фонда «УРАЛСИБ». «Согласно конвенции Международной организации труда, пенсия должна составлять не менее 40% последнего заработка. На Западе пенсионеры получают 65-70% утраченного заработка за счет корпоративных пенсионных программ и личных пенсионных планов, — отметила Президент Негосударственного пенсионного фонда «УРАЛСИБ» Елена Кременецкая. — Пенсионные продукты корпорации позволяют тем, кто сейчас трудится, увеличить свою будущую пенсию или пенсию своих родителей за счет разумных отчислений от зарплаты. Такого же свойства предложения существуют и для работодателей».

О подходе и к управлению активами рассказал Генеральный директор Управляющей компании «УРАЛСИБ» Юрий Белонощенко: «Недавно создана целая линейка новых паевых фондов и комплексных портфелей (такие продукты в России предлагаются впервые), с помощью которых инвестор практически с любой суммой может получить оптимальный инструмент для достижения своих долгосрочных финансовых целей. К имевшимся 12 паевым фондам в 2013 году были добавлены шесть новых фондов, ориентированных на глобальные рынки. В этих фондах комиссии за управление активами существенно ниже, чем в фондах акций, а для долгосрочных инвесторов — более трех лет — отсутствует комиссия при погашении паев», — подчеркнул Юрий Белонощенко.

Ключевые стратегии развития, социальные проекты, вписанные в бизнес-модель, развитие корпоративного добровольчества — эти и другие аспекты комплексно отражены в Интегрированном отчете ФК «УРАЛСИБ». Это обеспечивает не только прозрачность деятельности Финансовой корпорации, но и делает ее понятной для ключевых аудиторий инвесторов, клиентов, партнеров, представителей общественных организаций. В своем обращении к участникам презентации и менеджменту Корпорации Президент Международного совета по интегрированной отчетности IIRC Paul Druckman отметил, что сейчас усилия многих крупных международных компаний направленны на создание стандарта интегрированной отчетности, которые в ближайшее время будут приниматься во всём мире. Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» в 2013 году вошла в состав разработчиков нового международного стандарта корпоративной отчетности — Интегрированной отчетности. УРАЛСИБ пока единственная финансовая структура от России, которая входит в команду разработчиков нового стандарта корпоративной отчетности.

Публичный интегрированный отчет Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» опубликован на странице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории