16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 4835
  • RTS1202.04
21 октября 2013, 11:45 ОбществоПравоКриминал

На Кубани арестован предполагаемый убийца священника

Лента новостей

Ранее он объяснил, почему совершил это убийство

UPDATE 11:45 мск

На Кубани арестован предполагаемый убийца священника Николая Меденцева, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Суд удовлетворил ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что священник был задушен, говорится в сообщении Следственного комитета. Всего по делу назначено 10 судебно-криминалистических экспертиз. Помимо этого следователи опросили 55 свидетелей, и попросили некоторых из них опознать убитого.

Предполагаемый преступник Юрий Скрипалев уже дал показания об обстоятельствах совершенного преступления и подтвердил их на месте происшествия. По уточненной информации, он является бывшим супругом племянницы убитого священника, с которой у него был имущественный спор. Ранее сообщалось, что суд принял сторону семьи священнослужителя в этом споре, что и послужило мотивом для убийства.

61-летний православный священник был убит 19 октября. В этот день полицейские обнаружили его тело в багажнике автомобиля Audi в Белореченске Краснодарского края. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье об убийстве, угоне автомобиля и поджоге. В этот же день полицейские задержали подозреваемого в убийстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории