16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 4876
  • RTS1174.71
21 октября 2013, 10:44 ОбществоТехнологииПроисшествия

Роскосмос сообщил об очередном переносе запуска «Протона»

Лента новостей

Проблемы вновь возникли в американском пункте приема информации в Южной Африке

Запуск ракеты «Протон-М» с американским спутником связи Sirius FM-6 вновь откладывается, заявил РИА Новости пресс-секретарь руководителя Роскосмоса Сергей Горбунов.

По его словам, с данной инициативой выступила американская сторона. Пресс-секретарь отметил, что проблемы американцев связаны с неполадками в работе их станции приема информации в Южной Африке. «Вопрос сейчас решается. Дата пуска уточняется госкомиссией», — заметил Горбунов.

Накануне по инициативе американцев запуск ракеты-носителя, запланированный на 20 октября, был отложен до 21 октября. Данное решение было принято по аналогичным причинам. Спутник Sirius FM6 должен стать самым мощным в орбитальной группировке компании. Это гражданский спутник связи, планируется, что он будет передавать сигнал для Северной Америки. Запуск спутника компании Sirius XM Radio был запланирован после удачного пуска 30 сентября. Тогда российские специалисты пришли к выводу, что все проблемы ракет «Протон-М» устранены, и объявили о 14 стартах, запланированных на оставшиеся месяцы 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории