16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
21 октября 2013, 13:20 ОбществоТехнологииПравоПолитикаПерсоны

«ЕР»: слежка ФСБ за Интернетом не нарушит тайну личной жизни

Лента новостей

«Если ты заходишь на адекватный, нормальный сайт, чего тебе стеснятся и бояться?», - заявил единоросс

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций России, согласно которому спецслужбы будут иметь доступ к трафику и персональным данным интернет-пользователей, не нарушит тайну личной жизни, считает депутат Государственной Думы от «Единой России» Александр Хинштейн. Его слова опубликованы пресс-службой партии.

Депутат заверил, что данные российских интернет-пользователей будут доступны только определенным структурам и не станут достоянием общественности. При этом Хинштейн подчеркнул, что определенные защитные механизмы в российском Интернете необходимы. «Если ты заходишь на адекватный, нормальный сайт, чего тебе стеснятся и бояться?», — заявил он, заметив при этом, что ключевым вопросом станет форма предоставления этих данных.

О подготовке приказа Минкомсвязи стало известно в СМИ. Предполагается, что к 1 июля 2014 года все провайдеры будут обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям. Спецслужбам станут известны телефонные номера пользователей, их IP-адреса, имена учетной записи, адреса электронной почты на сервисах Mail.ru, Yandex.ru, Rambler.ru, Gmail.com, Yahoo.com и других, идентификационные номера в ICQ, а также идентификаторы мобильного оборудования. Возмущение общественности вызвало не только вмешательство в их личную жизнь, но и тот факт, что спецслужбы хотят переложить эти расходы на плечи операторов, а в конечном счете — и пользователей сети.

Рекомендуем:

  • Фотоистории