16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
21 октября 2013, 14:30 ОбществоПолитикаКонфликты

Накануне выборов в Праге появился огромный средний палец

Лента новостей

Сам творец отказался комментировать свое новое детище, сказав лишь, что этот жест и так достаточно известен и красноречив

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В центре чешской столицы Праги на реке Влтава появилась необычная скульптура — огромная фиолетовая рука, показывающая неприличный жест, сообщает Novinky.

Отмечается, что этот жест, вероятно, имеет отношение к грядущим в стране парламентским выборам: скульптура обращена непосредственно к резиденции президента Чехии Милоша Земана. Автором эпатажной работы оказался чешский скульптор Давид Черный. Сам творец отказался комментировать свое новое детище, сказав лишь, что этот жест — а именно поднятый вверх средний палец — и так достаточно известен и красноречив. В настоящее время Черный принимает участие в избирательной кампании и выступает на стороне политического противника нынешнего главы государства Карела Шварценберга.

25-26 октября в Чехии состоятся досрочные парламентские выборы. Их проведение обусловлено политическим кризисом, который возник из-за громкого скандала в правительстве премьер-министра Петра Нечаса. В конце августа после продолжительных политических баталий президент страны Милош Земан подписал указ о роспуске палаты депутатов нижней палаты парламента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории