16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 4927
  • RTS1173.14
21 октября 2013, 16:22 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Детройте пенсионер застрелил двоих из-за разрыва с любимой

Лента новостей

Мужчина заявил, что его жертвы подговорили его пассию разорвать отношения

В США неудавшаяся личная жизнь толкнула жителя Детройта на преступление: 65-летний Майк Реда, житель дома престарелых, застрелил двух женщин. Подробности случившегося приводит издание My Fox Detroit.

Соседи теперь называют пожилого мужчину «бомбой замедленного действия», некоторые из них столкнулись с вооруженным злоумышленником лицом к лицу. «Он приказал мне лечь на землю и молиться», — рассказал ветеран Пол Франтанжело.

По мнению Реды, жертвы разлучили его с возлюбленной — якобы подруги убедили ее разорвать отношения. При этом бывшая пассия мужчины предупреждала жильцов о грядущей беде. «Она говорила, что он может кого-то застрелить. Мы не придали этому значения, и вот — оно произошло», — добавил очевидец.

Стрелявшего поместили под стражу, а других жителей учреждения для пожилых пришлось эвакуировать.

В США нередки инциденты с применением огнестрельного оружия. Наибольший резонанс вызвала стрельба в школе «Сэнди Хук» (штат Коннектикут) 14 декабря 2012 года, в результате которой погибли 20 детей и несколько взрослых.

Вторая поправка к Конституции США гласит, что американцы могут владеть оружием. Однако после трагедии дискуссии вокруг этой темы усилились, а президент Барак Обама выступил за ужесточение законодательства в данной сфере. В то же время нашлись и противники такой инициативы — республиканцы, которые указали на то, что идея де-факто лишает права граждан на самооборону.

Рекомендуем:

  • Фотоистории