16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
21 октября 2013, 16:55 ОбществоПравоПолитика

Толоконникову перевели из мордовской ИК №14, но куда — никто не знает

Лента новостей

Об этом BFM.ru рассказала адвокат Надежды; она добавила, что начальник колонии, откуда забрали солистку Pussy Riot, был очень доволен

Осужденная на 2 года лишения свободы участница панк-группы Pusy Riot Надежда Толоконникова переведена из Мордовской колонии номер 14, однако куда — неизвестно. Об этом BFM.ru сообщила адвокат осужденной Ирина Хрунова. По ее словам, о том, что ее клиентка этапирована в другое исправительное учреждение, она узнала, когда сегодня приехала вместе со следователем в ИК №14.

Хрунова напомнила, что Мордовское следственное управление все еще проводит проверку по заявлению ее подзащитной, которая утверждает, что в ее адрес высказывалась угроза убийства. «Мы со следователем договорились, что сегодня будем работать целый день. И когда следователь утром позвонил в колонию, ему негаданно-нежданно сообщили, что Надежды там нет, и она находится за пределами республики», - рассказала защитница.

Она добавила, что информацию о переводе Толоконниковой в другую колонию ей в устной беседе также подтвердил начальник мордовского исправительного учреждения. «Он был радостный и довольный, чувствовалось, что у него праздник», - сказала защитница.

По ее словам, попытки узнать в соседних колониях, нет ли там Толоконниковой, не увенчались успехом. Также информацией о том, где находится осужденная, не располагали и в лечебном учреждении, куда Толоконникова попала после того, как начала повторную голодовку. Защитница выразила возмущение, заявив, что нельзя переводить заключенную в момент голодовки, это незаконно. Она добавила, что теперь защитникам и родным остается только ждать звонка от самой Надежды, которая сообщит о том, где находится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию