16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 4915
  • RTS1173.14
22 октября 2013, 10:30 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Медведев решил уволить главу Росграницы по итогам проверок

Лента новостей

Решение принято на основе материалов правоохранительных органов. Год назад глава кабмина указал на нарушения в работе Росграницы

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова объявила причины, по которомы глава Федерального агентства по обустройству госграницы (Росграница) Дмитрий Безделов лишился своего поста. Как передает РИА Новости, его отправили в отставку по результатам проверки и материалам правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что чиновника уволили «по его просьбе». Между тем источник в аппарате правительства заявил, что Безделов решил уйти после разговора с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Медведев в сентябре 2012 года обратил внимание на непланомерное расходование бюджетных средств в ряде ведомств; в их числе оказалась и Росграница. После этого начались масштабные проверки, которые коснулись и руководителя агентства. Впоследствии данные о серьезных нарушениях подтвердились.

По данным источника газеты «Коммерсантъ», ревизионная комиссия выяснила, что «обустройство пунктов пропуска через госграницу было сведено к банальному освоению бюджетных средств». Сомнения вызывало то, что 1 млрд рублей, выделенный в рамках федеральной целевой программы, оказался на счету банка «Агросоюз». Дело в том, что 19,99% акций этого кредитного учреждения принадлежат Александру Безделову, отцу бывшего руководителя ведомства. После отставки экс-главу Росграницы ожидает расследование.

Рекомендуем:

  • Фотоистории