16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5273
  • RTS1146.72
22 октября 2013, 10:56 ОбществоБанки, вклады и кредитыПраво

Япония просит Россию помочь поймать группу мошенников

Лента новостей

Преступники переводили деньги с банковских счетов в Японии в Россию и Украину

Японские власти через Интерпол обратились к российским коллегам за помощью в поисках членов банды мошенников, раскрытой японскими полицейскими. Об этом сообщает Kyodo News.

Преступники крали деньги с банковских счетов в Японии и через обширную сеть посредников пересылали их в Россию и Украину. В схеме были задействованы более 120 человек в 16 странах.

Основная часть операций проходила в Японии. В этой стране хакеры заражали компьютеры жертв вирусом, который выявлял и передавал преступникам данные, используемые при совершении банковских операций через интернет. С этой информацией мошенники могли перевести деньги со счета жертвы на счет посредника.

Посредников преступники нанимали с тем, чтобы те оперативно снимали поступившие на счет деньги и пересылали их по указанному адресу. За это им полагалось 5-10% от переведенной суммы. При этом, никто не объяснял посредникам, что они участвуют в незаконной операции. Зачастую они и не подозревали, что переводят краденые средства.

Теперь японские правоохранители рассчитывают, что российские коллеги помогут им установить конечных получателей краденых денег, следы которых теряются на территории Украины и России.

Недавно в Москве были задержаны мошенники, которые использовали несовершенство банкоматов, чтобы сбывать через них фальшивые деньги. Всего фальшивомонетчикам удалось реализовать около 8,5 млн поддельных рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию