16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 октября 2013, 11:57 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин отдал ответственность за межнациональные конфликты регионам

Лента новостей

Президент подписал закон об увеличении ответственности региональных и местных властей

Президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает ответственность региональной и муниципальной власти в сфере межнациональных отношений. «Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения полномочий и ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений», — сообщает пресс-служба Кремля.

Соответствующий законопроект прошел все три чтения в Госдуме и был одобрен Советом Федерации 16 октября. Он призван помочь реализовать решения Совета при президенте по межнациональным отношениям и стратегии национальной политики РФ на период до 2025 года.

Новый закон, в частности, предусматривает, что региональные власти должны заниматься укреплением межнационального и межконфессионального согласия, а также предотвращать дискриминацию по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности и создавать условия для социальной и культурной адаптации мигрантов. «Федеральным законом также устанавливаются аналогичные по содержанию, но в пределах собственной компетенции полномочия в сфере межнациональных отношений муниципальных образований всех уровней», — сказано в документе. Невыполнение этих требований может явиться основанием для отставки глав муниципальных образований.

Указанные поправки вносятся в закон от 2004 года «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и от 2007 года «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию