16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4968
  • RTS1116.56
22 октября 2013, 12:26 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Полиция разослала ориентировку на мужа смертницы

Лента новостей

По версии следствия, именно Дмитрий Соколов изготовил для Наиды Асияловой взрывное устройство, которое сработало в салоне рейсового автобуса в Волгограде

Полиция Ростовской области распространила ориентировку на возможного организатора теракта в Волгоградской области Дмитрия Соколова. Описание предполагаемого преступника размещено на сайте МВД по региону.

«Одним из предполагаемых организаторов теракта является мусульманский муж Асияловой — Дмитрий Соколов, уроженец Красноярска и член махачкалинской бандгруппы», — говорится в сообщении МВД. Ведомство уточняет, что в преступной среде он известен как «Абдул-Джабар».

По версии следствия, именно Соколов изготовил для Наиды Асияловой взрывное устройство, которое сработало в салоне рейсового автобуса «ЛиАЗ» 21 октября.

Ранее сообщалось, что силовики ищут Соколова, который, по данным МВД, является основным подрывником в махачкалинской бандгруппе, в Дагестане.

Взрыв в салоне автобуса в Волгограде, унесший жизни шести человек, произошел 21 октября в 14.30. Взрывное устройство было начинено поражающими элементами, уточняется в сообщении ведомства. Предположительная мощность устройства — около 2 кг в тротиловом эквиваленте.

Полиция просит граждан, обладающих информацией о возможном местонахождении террориста, сообщить об этом в полицию по телефонам: 8(863)249-34-01, 8(863)249-23-36, «02» или в территориальные подразделения органов внутренних дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию