16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 октября 2013, 13:10 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Медведев: в России изучают опыт Китая в борьбе с коррупцией

Лента новостей

Однако некоторые применяемые в КНР меры не подходят нашей стране, признал премьер-министр

Российские власти анализируют опыт Китая в борьбе с коррупцией. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе онлайн-конференции с китайскими интернет-пользователями, передает РИА Новости.

Коррупция, по словам главы правительства, — очень большая системная проблема России. На ее решение может уйти много времени, признал бывший президент. Он отметил, что некоторые меры, которые применяет Китай в этом деле, не подходят для России. «Надо признаться, что целый ряд мер, которые вы принимаете, он очень жесткий, и в нашем законодательстве такие меры недопустимы. Но я думаю, что такого рода меры приносят и определенные плоды и достигают цели», — сказал Медведев.

С тех пор, как к власти в Китае пришел Ху Цзиньтао, Коммунистическая партия Китая (КПК) считает своей основной задачей борьбу с коррупцией. Местные чиновники обеспокоились этим вопросом, признав, что взяточничество может поставить под угрозу жизнеспособность КПК. В этом году по подозрению в совершении коррупционных преступлений арестовано несколько высокопоставленных китайских чиновников. Одного из них — экс-министра железных дорог КНР Лю Чжицзюня — даже приговорили к смертной казни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию