16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7665
  • RTS1097.34
1 июля 2009, 22:18 Спорт

Тренер Адвокат подписал контракт со сборной Бельгии

Лента новостей

Голландский тренер Санкт-Петербургского футбольного клуба «Зенит» Дик Адвокат возглавит бельгийскую сборную с 1 января 2010 года

Голландский тренер санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Дик Адвокат (Dick Advocaat) подписал контракт с Королевским футбольным союзом Бельгии и возглавит сборную этой страны с 1 января 2010 года. Об этом сообщает агентство France Presse.

61-летний специалист работает с «Зенитом» с лета 2006 года. За это время он успел привести клуб к победе в чемпионате России, Кубке УЕФА и Суперкубке. Контракт Адвоката с клубом истекает 31 декабря 2009 года. До того, как возглавить питерский клуб, голландец успел поработать с шотландским клубом «Рейнджерс» (Ranger), а так же со сборной Южной Кореи.

В бельгийской сборной команде Адвокат сменит 55-летнего местного тренера Рене Вандерэйкина (Rene Vandereycken), который покинул свой пост еще в апреле. На сегодняшний день сборная Бельгии находится на четвертом месте в группе в отборочном турнире на чемпионат мира. Ее шансы попасть в финальную часть «Мундиале», которая состоится летом будущего года в ЮАР, мизерны, отмечает агентство. Пробиться на чемпионат Европы прошлого года бельгийцам также не удалось.

Как сообщал BFM.ru, по данным российских СМИ, зарплата Адвоката в бельгийской сборной может составить около 2 млн евро в год.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию