16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
22 октября 2013, 13:08 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

СКР: мощность взрыва в Волгограде составила около 0,5 кг тротила

Лента новостей

Взрывное устройство было начинено дюбелями, его мощность составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте

Мощность взрыва, прогремевшего в салоне рейсового автобуса в Волгограде 21 октября, составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство было начинено металлическими предметами – дюбелями. Такие предварительные данные были озвучены специалистами на оперативном совещании с участием председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

В рамках расследования уголовного дела о теракте, совершенном 21 октября, Бастрыкин дал ряд конкретных поручений по расследованию, установлению и активизации розыска причастных к преступлению лиц. Следователями допрошено более 50 человек из числа свидетелей и очевидцев теракта.

Следствие установило, что Асиялова прибыла в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе, следовавшем в Москву. По неустановленной причине она вышла из автобуса в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта.

Следователи сегодня дополнительно осматривают место происшествия с целью установления иных обстоятельств взрыва. В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс судебных экспертиз.

Взрыв в салоне рейсового автобуса марки ЛиАЗ в Волгограде 21 октября, по данным СКР, устроила смертница из Дагестана Наида Асиялова. Шесть человек погибли, более 40 пострадали. В больницах остаются 30 раненых.

Ранее в правоохранительных органах региона сообщили, что мощность взрывного устройства составила от 2 до 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории