16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.90 / ₽ 5311
  • RTS1146.72
22 октября 2013, 13:26 КомпанииОбществоПолитика

«Роснефть» заключила контракт с китайской Sinopec на $85 млрд

Лента новостей

«Роснефть» и китайская Sinopec договорились о поставках 10 млн тонн нефти в год на срок 10 лет

Сумма экспортного контракта «Роснефти» с китайской Sinopec составит 85 млрд долларов, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает «Прайм». «Нефтяное сотрудничество России и Китая вышло на очень высокий уровень», — сказал он.

Ранее о том, что крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» и китайская Sinopec договорились о поставках 10 млн тонн нефти в год на срок 10 лет, сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Что касается предэкспортного финансирования, то, по словам Сечина, это обычные условия предоплаты — 25-30%.

Медведев также считает, что России и Китаю пора заканчивать переговоры по газу и начинать поставки. «Сейчас мы окончательно досогласовываем формулу, по которой будет поставляться газ из России по так называемому «восточному маршруту». По сути, по формуле уже договорились Пора этот вопрос заканчивать и приступать к тому, чтобы поставлять соответствующие объемы газа по трубам в КНР», — сказал премьер. Ранее глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что сейчас обсуждаются технические условия поставок газа.

Среди других перспективных проектов премьер назвал сооружение нефтеперерабатывающего комбината в Тяньцзине. «Он будет иметь большую мощность — 16 млн тонн продуктов по году. Это наш совместный проект, причем высокотехнологичный — это самые современные нефтеперерабатывающие технологии», — подчеркнул он. Говоря о сотрудничестве в сфере атомной энергетики, Медведев отметил, что Россия готова его развивать в случае заинтересованности китайских партнеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию