16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.69 / ₽ 4904
  • RTS1182.17
22 октября 2013, 14:50 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Премьер Грузии: против Саакашвили могут возбудить уголовное дело

Лента новостей

По мнению премьера, о политических гонениях речь не идет

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что в отношении действующего президента страны Михаила Саакашвили могут возбудить уголовное дело. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на грузинский телеканал «Имеди».

По его словам, к Саакашвили остался ряд вопросов. Однако Иванишвили отметил, что речь не идет о политических гонениях. «Никакого политического преследования Саакашвили не будет, однако вопросы к нему есть», — сказал Иванишвили. По его мнению, это вполне естественно, учитывая тот факт, что бывший премьер страны Вано Мерабишвили находится в тюрьме, бывший министр обороны Давид Кезерашвили пойман во Франции, против действующего мэра Тбилиси Гиги Угулава возбуждены 3 уголовных дела.

Иванишвили ранее неоднократно заявлял, что не исключает, что после окончания президентского срока Саакашвили может быть арестован. Действующий президент, в свою очередь, садиться в тюрьму не намерен и активно противостоит своему оппоненту.

В августе президент и премьер Грузии поссорились на борту американского военного корабля в Батуми. В ответ на призыв премьер-министра признать ответственность Грузии за события августа 2008 года Саакашвили назвал его врагом родины.

27 октября в Грузии пройдут выборы президента страны. От партии «Единое национальное движение», созданной Михаилом Саакашвили, на выборы пойдет Давид Бакрадзе. Его основный конкурент — сторонник премьер-министра Бидзины Иванишвили Георгий Маргвелашвили. Шансы этих двух кандидатов эксперты расценивают приблизительно поровну.

Рекомендуем:

  • Фотоистории