16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4895
  • RTS1191.86
22 октября 2013, 16:06 ОбществоСМИПолитика

Депутаты Госдумы заинтересовались ситуацией с детсадами в Балтийске

Лента новостей

Губернатору Калининградской области направлен запрос в связи с планируемым «маршем с колясками»

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова во вторник, 22 октября, направила депутатский запрос губернатору Калининградской области Николаю Цуканову в связи с ситуацией с местами в детских садах в Балтийске.

Ранее в СМИ появились сообщения о планируемом «марше с колясками» жительниц калининградского города, которые обеспокоены недоступностью дошкольного образования, а именно нехваткой мест в детских садах, а также некачественным предоставлением услуг в дошкольных образовательных учреждениях. Это и стало причиной направления запроса.

«В этом году на строительство новых детских садов, а также на реконструкцию уже существующих дошкольных образовательных учреждений Калининградской области из федерального бюджета было выделено около 300 млн рублей. Прошу вас предоставить подробную информацию об эффективности расходования данных бюджетных средств. Кроме того, прошу вас сообщить, какие меры предпринимаются вами для решения возникшей ситуации в Балтийске», — говорится в запросе Аршиновой.

Накануне несколько тысяч матерей из города Балтийска подписали обращение, которое передали в приемную президента Владимира Путина. В документе жительницы калининградского города просят помочь решить ситуацию, которую они называют «катастрофической». Женщины сообщают, что новые детские сады в Балтийске не строились вот уже 30 лет. Кроме того, недавно Министерство обороны закрыло три детских сада.

Отметим, что на пленарном заседании Госдумы Аршинова предложила дать протокольное поручение комитету по образованию запросить информацию от Минобрнауки и администрации Калининградской области о причинах сложившейся ситуации и принимаемых мерах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории