16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
22 октября 2013, 17:22 ОбществоФинансыПолитикаПерсоны

Путин поручил подумать над неэффективным использованием бюджета

Лента новостей

Правительство должно принять программу повышения эффективности управления государственными и муниципальными финансами на период до 2018 года

Президент России Владимир Путин поручил правительству до февраля 2014 года подготовить и представить предложения по повышению ответственности должностных лиц за неэффективное использование бюджетных средств. Это следует из опубликованного пресс-службой Кремля перечня поручений президента. Они были даны по итогам заседания Государственного совета, состоявшегося 4 октября 2013 года.

По поручению президента кабинет министров должен будет к 1 января 2014 года принять программу повышения эффективности управления государственными и муниципальными финансами на период до 2018 года.

К этому же сроку кабинету министров поручено представить предложения по повышению ответственности работодателей за нарушение российского законодательства об оплате труда и уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, а также за нарушение сроков перечисления налога на доходы физических лиц.

Счетная палата по поручению президента должна будет до конца 2013 года совместно с правительством разработать критерии и методику оценки эффективности бюджетных расходов. А к 1 декабря 2013 года кабинет министров и нижняя палата парламента страны обязаны разработать для Счетной палаты порядок, по которому надзорный орган займется экспертизой законопроектов в сфере расходных обязательств и государственных программ. К 1 сентября 2014 года Счетная палата уже должна будет проанализировать российские госпрограммы на их реализуемость и соответствие долгосрочной стратегии страны.

В сентябре 2013 года глава правительства России Дмитрий Медведев, ознакомившись с результатами исполнения государственных программ, поручил вице-премьерам подготовить предложения по дисциплинарной ответственности руководителей несправившихся ведомств. При этом ход реализации некоторых госпрограмм просто ужаснул премьера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию