16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.55 / ₽ 5015
  • RTS1106.82
22 октября 2013, 18:05 НедвижимостьОбществоТехнологии
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Вместо промзоны на востоке Москвы появятся дома и технопарк

Лента новостей

Общая территория планируемой застройки составит 183 000 квадратных метров

На востоке Москвы вместо зданий производственного назначения появятся жилые дома и технопарк, сообщает пресс-служба комитета города по реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

Речь идет о территории, ограниченной улицами 1-я Бухвостова, 3-я Бухвостова, Краснобогатырская и Преображенская. Как сообщается, на территории этой промзоны находятся предприятия, принадлежащие ОАО НПК «НИИДАР», ОАО «Инвестиции в развитие технологий», ОАО «Фирма «Бронслав», а также выход со станции метрополитена «Преображенская площадь».

В пресс-службе сообщили, что производственные предприятия «НИИДАРа», которые занимали большую часть территории, были перебазированы в Саранск. Оставшиеся предприятия планируется сохранить. В связи с этим большая часть застройки территории предлагается к сносу. «Здания и строения бывшего завода «Изолит», ООО «Преображенка-Сити» и ООО «Компания «Мергер» были выкуплены ОАО «Инвестиции в развитие технологий» (ОАО «ИРТ») и также предлагаются к сносу», — сообщили в комитете. В связи с этим было принято решение разместить на освободившейся территории научно-технические учреждения, а также жилье для сотрудников этих организаций.

Как отмечается, общая территория планируемой застройки составит 183 000 квадратных метров. В северной части указанной территории планируется строительство двух жилых домов общей площадью 95,3 тысячи квадратных метров и детского сада, в восточной — жилого здания общей площадью 54,4 тысячи «квадратов». Планируется создание нескольких подземных парковок. В южной части зоны планируется построить торговый центр. В пресс-службе комитета подчеркнули, что одобренный проект будет представлен жителям района на публичные слушания.

Ранее власти Москвы сообщили, что технопарк или спортивный объект появятсявместо скандально известной Покровской овощебазы в Западном Бирюлево. По словам главы Департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка, одной из ключевых задач является обеспечение рабочими местами не мигрантов, а жителей района Западное Бирюлево. Овощная база привлекла общественное внимание после массовых беспорядков в районе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию