16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
13 октября 2013, 18:07 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Толпа разгромила ТЦ в Бирюлево, на место прибыл ОМОН

Лента новостей

Жители продолжают требовать от властей найти убийцу Егора Щербакова

Фото: twitter.com/mynameisphilipp
Фото: twitter.com/mynameisphilipp

UPDATE 18:07 мск

Жители московского района Бирюлево Западное, требующие от властей как можно быстрее найти убийцу Егора Щербакова, разгромили торговый центр «Бирюза». Несколько неизвестных разбили стекла во входных дверях двухэтажного торгового здания, передает РИА Новости.

В пресс-службе столичной полиции заявили, что, согласно поступившей на телефон «02» информации, неизвестные разбили стекла в здании, расположенном по адресу дом 2 по улице Булатниковская. Источник агентства в правоохранительных органах пояснил, что стекла в торговом центре «Бирюза» разбили граждане, пришедшие на так называемый народный сход.

По данным корреспондента, в самом здании наблюдается задымление, причина которого устанавливается. Посетители эвакуированы. К зданию прибыли наряды ОМОНа.

Изначально толпа собралась на месте убийства Егора Щербакова. По данным телеканала Дождь, участники народного схода снимают с омоновцев шлемы и бросают в них камни и урны.

Народный сход перерос в беспорядки и столкновения с полицией.

По оценке телеканала Москва 24, на народный сход пришли до 1 000 человек.

Сотрудники МВД задержали нескольких подозреваемых в разгроме «Бирюзы». «На данный момент задержан ряд подозреваемых в совершении хулиганства в торговом центре, где в частности были разбиты стекла», — сообщил агентству представитель пресс-службы столичного главка МВД, не уточнив точное число задержанных. Предполагаемые хулиганы помещены в автозак. Их в сопровождении сотрудников ОМОН везут в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. «Этот автозак сопровождает толпа. Некоторые граждане бросают бутылки и мусорные баки в сотрудников ОМОН», — сообщил собеседник агентства. По его словам, пострадавших нет.

В ночь на 10 октября неизвестный зарезал молодого человека по имени Егор Щербаков в Западном Бирюлево на глазах у его девушки и скрылся. После этого около 40 жителей района Бирюлево Западное вышли на улицу с требованием закрыть овощную базу, расположенную в районе, и найти убийцу молодого человека. Дело взято под особый контроль руководством центрального аппарата Следственного комитета РФ и Главного следственного управления по городу Москве.

Полиция объявила награду в миллион рублей за любую информацию об убийце.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию