16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.54 / ₽ 5325
  • RTS1165.87
22 октября 2013, 18:33 ОбществоПравоПерсоны

ФСИН похвалила Васильеву за хорошее поведение и дисциплину

Лента новостей

Евгении Васильевой несколько раз меняли электронный браслет из-за жалоб на неудобство, отметили в ведомстве

Федеральная служба исполнения наказаний России считает фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву одной из самых дисциплинированных арестанток. Об этом РИА Новости заявила начальник профильного управления службы Елена Зарембинская.

Также представительница ФСИН прокомменировала состояние электронного браслета с датчиком слежения Васильевой. По ее словам, никаких проблем с его техническим состоянием не было. Однако Васильевой несколько раз меняли его из-за жалоб на неудобство, пояснила Зарембинская.

Бывшая руководительница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных статьями 159, 174.1, 285 и 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; превышение и злоупотребление должностными полномочиями). Следствие оценивает общий ущерб от ее действий в 3 млрд рублей. С ноября 2012 года она находится под домашним арестом. Однако с тех пор условия ее содержания неоднократно вызывали возмущение общественности, так как в прессе появлялись снимки того, как Васильева ходит по дорогим магазинам и гуляет в центре Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию