16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 октября 2013, 20:27 ОбществоПолитикаПерсоны

Саакашвили покидает дом, оплаченный из бюджета Грузии

Лента новостей

Кадры, на которых президент запечатлен за сбором вещей, транслируют грузинские телеканалы

Президент Грузии Михаил Саакашвили покидает дом на окраине Тбилиси, в котором проживал за счет государства, передает «Новости-Грузия».

Освобождать жилую площадь Саакашвили стал в связи с истечением срока своих президентских полномочий. Он вместе с членами семьи переезжает на новое место жительства. Кадры, на которых президент запечатлен за сбором вещей, транслируют грузинские телеканалы. Саакашвили рассказал журналистам, что намеревается в скором времени продать земельный участок, завещанный ему бабушкой, и направить деньги на строительство обещанной президентской библиотеки. Его супруга Сандра Руловс пожаловалась прессе на то, что переезд для нее немного проблематичен.

Выборы нового президента Грузии должны состояться 27 октября. От партии «Единое национальное движение», созданной Михаилом Саакашвили, на выборы пойдет Давид Бакрадзе. Его основный конкурент — сторонник премьер-министра Бидзины Иванишвили Георгий Маргвелашвили. Шансы этих двух кандидатов эксперты расценивают приблизительно поровну. Сам Саакашвили не сможет выдвинуть свою кандидатуру, так как уже занимал президентское кресло дважды. Несмотря на это, он неоднократно заявлял о своем желании и дальше заниматься политикой. Его политический противник — премьер-министр Грузии Иванишвили неоднократно заявлял, что на Саакашвили могут завести уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию