16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.25 / ₽ 4749
  • RTS1169.93
23 октября 2013, 06:55 ОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Мексика расследует слежку со стороны американских спецслужб

Лента новостей

Президент США пообещал проверить заявление Сноудена о том, что АНБ следило за первыми лицами Мексики

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето призвал США провести тщательное расследование и подтвердить или опровергнуть обвинения в том, что американские спецслужбы следили за первыми лицами его страны. Также глава государства поручил министерству внутренних дел провести собственное расследование, сообщает Reuters.

«Барак Обама во время разговора с Энрике Пенья Ньето пообещал, что проведет расследование сложившейся ситуации. Он также заявил, что не давал личных указаний следить за Мексикой», - рассказал министр внутренних дел Мексики Мигель Осорио Чонг.

По словам главы МВД, собственным расследованием займется мексиканская разведывательная служба Cisen, а также отделы кибербезопасности полиции. В частности, власти страны намереваются выяснить действительно ли кто-либо из чиновников мог умышленно или нечаянно раскрыть американцам государственные тайны.

Ранее германское издание Der Spiegel со ссылкой на материалы, полученные от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщило, что Агентство национальной безопасности США имело доступ к переписке бывшего президента Мексики Фелипе Кальдерона, перехватило несколько тысяч телефонных переговоров действующего президента страны и его ближайших помощников, а также следило за чиновниками общественной безопасности Мексики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории