16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 октября 2013, 09:57 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Калийная война

Путин и Лукашенко могут обсудить дело «Уралкалия» 24 октября

Лента новостей

Гендиректор компании Владислав Баумгертнер находится в Минске под домашним арестом

Дело «Уралкалия» может стать одной из тем встречи главы российского государства Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко в Минске, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, передает РИА Новости. Мероприятие запланировано на 24 октября.

«Встреча будет в четверг, на нее отводится достаточно времени, и мы надеемся, что она будет содержательной, результативной и конструктивной», — отметил сотрудник кремлевской администрации. При этом он подчеркнул, что правоохранительные органы обеих стран работают над ситуацией.

Летом 2013 года в Минске задержали гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, который также был председателем «Белорусской калийной компании» (БКК) — совместного трейдера его организации и «Беларуськалия». Предполагается, что он и другие российские топ-менеджеры не позволили своим иностранным коллегам управлять БКК.

Впоследствии белорусские следователи передали часть материалов российским правоохранителям. 21 октября Басманный суд Москвы заочно арестовал Баумгертнера. Пока он находится в Минске под домашним арестом.

В июле, за месяц до своего задержания, Баумгертнер объявил, что «Уралкалий» выходит из партнерства с «Беларуськалием». По его мнению, сотрудничество с БКК «зашло в тупик».

Рекомендуем:

  • Фотоистории