16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 октября 2013, 11:42 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: ЧП

После взрыва на псковском полигоне возбудили уголовное дело

Лента новостей

Согласно предварительным данным, причиной ЧП стал неустановленный снаряд

В Псковской области возбудили уголовное дело по факту взрыва на 714-м полигоне, находящегося в населенном пункте Струги Красные. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

22 октября погибли шестеро военнослужащих — пятеро из них были курсантами Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, также скончался сержант-контрактник. Дело возбуждено в связи с нарушением правил обращения с оружием и предметами повышенной опасности.

На период с 20 октября по 2 ноября были запланированы учения по практической стрельбе из боевых машин. Накануне 11 курсантов отправились к рубежу 1400 метров, чтобы установить мишень и подготовить поле. Однако на обратном пути, по предварительной версии, взорвался неустановленный снаряд. Кроме жертв нашлись и пострадавшие: двух военнослужащих госпитализировали с ранениями.

На место ЧП отправились сотрудники правоохранительных органов и специалисты. В частности, в Псковскую область прибыл командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, который рассказал, что жизни пострадавших ничего не угрожает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории