16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4877
  • RTS1180.77
23 октября 2013, 13:21 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Сергей Кузнецов: Москва — это очень застроенный лес

Лента новостей

Главный архитектор Москвы считает уровень озеленения столицы России очень высоким

Москва по уровню озеленения территорий является мировым лидером среди городов, население которых превышает 5 миллионов человек, цитирует слова главного архитектора столицы Сергея Кузнецова РИА Новости.

Он пояснил, что почти 49% территории столицы являются озелененными. «Можно сказать, что Москва — это очень застроенный лес, вопрос в другом — в качестве и доступности этой зелени, но сейчас город семимильными шагами приводится в порядок», — пояснил Сергей Кузнецов. По его оценке, среди крупнейших городов мира и в первую очередь крупнейших городов стран БРИКС, Москва занимает во многом приличные позиции, в том числе и по безопасности.

«Если сравнивать с Рио-де-Жанейро и Мехико, Москва будет более успешной в этом плане, даже если сравнивать с Лос-Анджелесом», — добавил он.
По его мнению, на Тверской улице, озеленение которой вызвало много критики горожан, нельзя было воспроизвести историческое озеленение, поскольку невозможно было проводить выемку грунта.

«В то же время реализация посадки деревьев в кадках также получилась неоптимальной, так как в результате сузилась пешеходная зона», — добавил главный архитектор Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории