16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.94 / ₽ 5218
  • RTS1135.71
23 октября 2013, 13:54 ОбществоПравоПерсоны

Надежду Толоконникову перевозят в чувашскую колонию

Лента новостей

Этапировать осужденную в алатырскую колонию номер 2 будут в течение нескольких дней

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Фото: РИА Новости
Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Фото: РИА Новости

Осужденную на 2 года лишения свободы участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову вывезли из мордовской исправительной колонии в Чувашию, сообщает The New Times со ссылкой на источник во ФСИН. Источник сообщил, что этапировать осужденную в алатырскую колонию номер 2 будут несколько дней. В исправительном учреждении обещают, что все это время она будет находиться под наблюдением врачей.

Из мордовской колонии номер 14 Толоконникову перевели 21 октября. Адвокат осужденной Ирина Хрунова рассказала, что не знала, куда отправили ее подопечную. Муж Толоконниковой Петр Верзилов рассказал, что она переведена в мужскую исправительную колонию номер 18 (ИК-18) в поселке Потьма, где есть транзитный корпус для женщин. Там, по словам Верзилова, Толоконникова находилась до вечера 22 октября.

Адвокату отказали во встрече с ней. В неформальной беседе представители администрации ИК-18 подтвердили, что заключенная поступила к ним, а также рассказали, что отрицать эту информацию и не разрешать адвокату с ней встречаться было личным приказом начальника ФСИН Мордовии, генерала Олега Симченкова.

Заместитель председателя ОНК по Чувашии Алексей Глухов сообщил, что по состоянию на 12:00 23 октября в дежурных частях исправительных колоний и СИЗО Чувашии отрицали информацию о поступлении к ним заключенной. По информации из источников, близких к руководству УФСИН Мордовии, в данный момент она может находиться в одном из трех следственных изоляторов на пути в Алатырь. Из предполагаемого этапа это СИЗО номер 1 в Саранске, СИЗО номер 2 в Рузаевке и СИЗО номер 3 в Торбеево.

Голодающая Толоконникова попросила о переводе в другую колонию 18 октября. «В связи с поступившим во ФСИН России обращением осужденной Надежды Толоконниковой об обеспечении ее личной безопасности руководством ведомства принято решение о переводе ее из ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия в другое исправительное учреждение», — объяснили ситуацию во ФСИН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию