16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
2 июля 2009, 09:55

«Дикая орхидея» выводит свои активы

Лента новостей

Группа «Дикая орхидея» переводит розничный бизнес с баланса ЗАО «Дикая орхидея» на одноименное ООО

Группа «Дикая орхидея» переводит розничный бизнес с баланса ЗАО «Дикая орхидея» на одноименное ООО, пишет в четверг «Коммерсантъ». По словам гендиректора и совладельца «Дикой орхидеи» Александра Федорова, активы ЗАО были переуступлены другой компании по рыночным ценам, так как у «ЗАО нет средств для ведения торговой деятельности и есть просроченные долговые обязательства». Как сообщил изданию один из партнеров ритейлера, новое юридическое лицо ведет операции в 239 магазинах (всего у группы 260 торговых точек).

Издание со ссылкой на держателя облигаций «Дикой орхидеи» отмечает, что действия ритейлера направлены на то, чтобы добиться от инвесторов согласия на реструктуризацию дефолтного займа. У них еще есть возможность обменять бумаги: новый выпуск зарегистрирован ФСФР 27 мая на ООО «Дикая орхидея» объемом 1 млрд рублей. 7 июля группа планирует подробно рассказать инвесторам о деятельности нового заемщика, после чего должен произойти фактический обмен бумаг ЗАО на ООО, сообщил газете Федоров. Не принявшие условия ритейлера инвесторы, считающие, что тот предложил крайне невыгодные условия реструктуризации и теперь вынуждает инвесторов согласиться на них, сейчас пытаются вернуть деньги через суд: иски к ЗАО «Дикая орхидея» подали УК «Промсвязь», УК «Менеджмент. Инвестиции. Развитие», Балтинвестбанк и др.

По данным газеты в группу «Дикая орхидея» входят сети женского белья «Дикая орхидея», «Бюстье» и «Дефиле», сеть мужского белья «VI легион», стоковые магазины «Бельевой базар». Также группа владеет швейным цехом в Москве и фабрикой в Гагарине Смоленской области. 33% ЗАО «Группа «Дикая орхидея»» принадлежит фонду Wermuth Asset Management, блокпакет — у Федорова и членов его семьи, 16,6% — у Михаила Щеголевского, остальное — у менеджеров компании и других физических лиц. Выручка в 2008 году — около 200 млн долларов. Как сообщал ранее BFM.ru, общий долг «Дикой Орхидеи» в декабре 2008 года оценивался в 120 млн долларов. Основной кредитор компании — Сбербанк, в залоге у которого находится 40% акций компаний и некоторое ее имущество.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию