16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
23 октября 2013, 14:27 ОбществоСМИПравоКонфликтыПерсоны

Суд отклонил иск Розы Сябитовой к «Экспресс-газете»

Лента новостей

Телеведущая защищала в суде свою честь и достоинство, а также репутацию своего брачного агентства

Бутырский суд Москвы отклонил иск соведущей телепрограммы «Давай поженимся» Розы Сябитовой к ее бывшему помощнику Ивану Фролову и «Экспресс-газете», передает корреспондент BFM.ru .

Истица требовала взыскать с ответчиков по 1 млн рублей и обязать опровергнуть статью, в которой Фролов негативно высказался о деятельности брачного агентства Сябитовой, а также о ее личной жизни. Всего, по ее мнению, подлежали опровержению 60 фраз.

Поводом для обращения телеведущей в суд о защите чести и достоинства стала опубликованная 28 февраля в «Экспресс-газете» статья «На Розу Сябитову подали в суд обманутые невесты». В публикации со ссылкой на интервью бывшего менеджера Розы Сябитовой Ивана Ирбиса (настоящее имя Иван Фролов) утверждалось, что брачное агентство свахи «Роза Клуб» (Сябитова является в нем гендиректором) фактически не занималось поиском женихов для своих клиенток. В этой связи несколько клиенток якобы даже обратились в суд с иском к Сябитовой. В материале также приводились красочные подробности личной жизни телеведущей.

Роза Сябитова на заседании суда присутствовала лично. Она просила суд признать распространенные сведения недостоверными, порочащими ее честь и подрывающими деловую репутацию ее фирмы. Она заявила, что ни одна из оспариваемых фраз не была доказана в суде.

В свою очередь представляющий интересы «Экспресс-газеты» и Ивана Фролова адвокат Сергей Жорин просил оставить иск без удовлетворения. Он ссылался на то, что около десятка оспариваемых фраз в печатной версии газеты вообще не вышли и были опубликованы только в статье на сайте издания, остальные были изменены и только три фразы подлежали оспариванию. Однако изложенные в них сведения являются достоверными, утверждал юрист.

Жорин настаивал, что соответствовала действительности и информация об обманутых невестах. Он предложил заслушать в качестве свидетеля защиты четверых женщин — бывших клиенток брачного агентства истицы. Но суд это ходатайство отклонил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию