16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.91 / ₽ 5312
  • RTS1146.72
23 октября 2013, 14:56 ОбществоКультура
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Столичные художники нарисовали на трансформаторной будке закат

Лента новостей

Так они оказали посильную помощь в борьбе с вандализмом

«Центр поддержки молодежных инициатив» оказал помощь Совету ветеранов Левобережного района Москвы и направил для украшения стены трансформаторной будки на Ленинградском шоссе художников, сообщает пресс-служба правительства города.

Молодые художники по просьбе Департамента культуры Москвы оказали посильную помощь в борьбе с вандализмом. За два дня они превратили унылую стену энергетического объекта, на которую выходят окна 6 домов и детский сад, в живописное полотно — изображение заката. Площадь композиции составила более 85 квадратных метров. В планах художников в следующем году оформить еще 3 стены будки, а также преобразить другие неприглядные сооружения района.

В августе 2013 года в Санкт-Петербурге власти приняли решение о ликвидации настенной росписи, над которой художники работали три месяца. С одобрения местных жителей и муниципалитета художники за бюджетные деньги расписали стены домов по Итальянской улице, изобразили римский Колизей и венецианские каналы, однако чиновники решили убрать все оформление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию