16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 октября 2013, 15:24 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Жириновский предложил наградить Колокольцева за Бирюлево

Лента новостей

Глава ЛДПР вынес партийную благодарность за действия полиции в Бирюлево

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил наградить главу МВД России Владимира Колокольцева за его действия в ситуации с «бирюлевским конфликтом», сообщает РИА Новости.

Жириновский вынес Колокольцеву и главе столичной полиции Анатолию Якунину партийную благодарность. «Они все правильно сделали. И мы будем требовать представить вас к государственной награде», — заявил лидер ЛДПР в ходе «правительственного часа» во время заседания нижней палаты парламента с участием главы российского МВД.

Полиция была вынуждена вмешаться в «бирюлевский конфликт», после того, как там начались массовые беспорядки. Толпа забросала полицию бутылками, пострадали шесть полицейских. После этого агрессивно настроенные люди направились к овощебазе, на которой ожидали найти трудовых мигрантов. ОМОН оттеснил толпу от базы и начал задерживать нарушителей порядка. Были задержаны почти 400 человек. В отношении 4 задержанных возбуждено уголовное дело по статье «хулигантство». Кроме того, полиция провела проверки на овощебазе «Покровская», которая, по мнению местных жителей, является причиной неспокойной обстановки в районе, полиция нашла автомобиль с оружием и крупной суммой наличных денег. Около 1200 человек на этом объекте были задержаны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории