16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
23 октября 2013, 15:50 ОбществоПравоКонфликты

Священника РПЦ хотят привлечь к ответственности за слово «жидовский»

Лента новостей

Такая жалоба поступила в Следственный комитет России

Семья из Саратова обратилась в Следственный комитет России с требованием привлечь к уголовной ответственности по статье «возбуждение межнациональной розни» священника Андрея Евстигнеева, сообщает агентство «Свободные новости».

Заявители утверждают, что во время обряда крещения в Духосошественном кафедральном соборе Саратова 6 октября 2013 года священник Евстигнеев оскорбил членов семьи и крестных родителей трехлетней девочки. «Священник оскорбил мою племянницу, назвав имя, выбранное для нее в православных святцах, «жидовским». Из нашей семьи на обряде присутствовали семь человек, каждый из которых имеет прямое отношение к еврейскому этносу по материнской линии», — говорится в жалобе.

Имя ребенка при этом не разглашается. Автор заявления отмечает, что фразу священника слышали многие прихожане церкви, где на тот момент находились более ста человек. «Я хорошо воспитана, и, по моему мнению, церковь не подразумевает выяснений отношений и ответного хамства. Когда он вышел и сказал эту фразу, у людей не было лица», — пишет заявитель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию