16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.10 / ₽ 5110
  • RTS1112.30
23 октября 2013, 15:49 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Путин обсудил с премьером Нидерландов скандал с дипломатами

Лента новостей

Также российский лидер принял верительные грамоты от глав 20 дипломатических миссий

Президент России Владимир Путин по телефону обстоятельно обсудил с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте ситуацию вокруг российской дипломатической миссии в Гааге. Об этом заявил сам глава российского государства, сообщает пресс-служба Кремля.

В беседе с Рютте российский лидер отметил, что в рамках перекрестных годов России в Нидерландах и Нидерландов в России был успешно проведен целый комплекс деловых и культурных мероприятий, и Россия ждет с визитом короля Виллема-Александра.

Путин сообщил о разговоре с Рютте на церемонии получения верительных грамот от глав 20 дипломатических миссий в Москве. Российский президент получил грамоты от послов 19 стран, а также от постоянного представителя Европейского Союза в России. Грамоты вручили представители Ливана, Чада, Пакистана, Мозамбика, Парагвая, Греции, Португалии, Ирака, Венесуэлы, Кипра, Дании, Латвии, Ирландии, Норвегии, Нидерландов, Монголии, Словении, Панамы и Маврикия.

Отношения между Россией и Нидерландами в последнее время заметно осложнились из-за целого ряда конфликтных вопросов. Власти королевства обратились в Международный трибунал ООН по морскому праву с тем, чтобы воздействовать на Россию, обвинившую в пиратстве активистов Greenpeace. Кроме того, произошла целая серия скандалов с дипломатами обеих стран: в Гааге был избит российский представитель Дмитрий Бородин, затем в Москве то же самое произошло с помощником посла Нидерландов Онно Элдеренбосом. После этого в Гааге была ограблена квартира российского дипломата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию