16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 4875
  • RTS1174.71
23 октября 2013, 15:29

Бонусы, которые спустились с небес на землю

Лента новостей

Банк Уралсиб, нефтяная компания Лукойл и международная платежная система Visa представили новую пластиковую карту для автомобилистов. Она позволяет, расплачиваясь за покупки, копить баллы для оплаты топлива

Какие еще преимущества получают держатели новой карты? И в чем особенности нового ко-брендинг продукта?

Многие россияне, которые активно пользуются пластиком, знакомы с различными бонусными программами. Чаще всего банки выбирают в качестве партнеров авиакомпании – другими словами, накопленные по таким программам баллы можно потратить только на бесплатные авиабилеты.

Отличие карты Visa «Лукойл-Уралсиб» от большинства подобных продуктов в том, что она позволяет конвертировать использовать полученные накопленные бонусы баллы в бензин. на оплату топлива.

Конечно, такое предложение интересно, главным образом, автовладельцам. В банке уверены надеются, что интерес к новой карте будет высокий. Говорит председатель правления банка Уралсиб Илкка Салонен:

Илкка Салонен
Председатель правления банка Уралсиб
«
Явно есть спрос — людям приятно получить бонусы, когда они делают покупки. И автомобилисты - это очень активная часть сообщества, и поэтому они много покупают, много пользуются. И наша идея в том, что вот они выбрали эту карту как раз как свою основную карту, то есть не только когда они заправляют, но и когда они платят в ресторане, или где-то именно с этой карточки они платили бы, и себе накопили этих баллов. И мне кажется, это направляет людей меньше платить наличными, и больше пользоваться карточкой»

Так как карта выпущена вместе с «Лукойлом», потратить накопленные баллы можно только на АЗС крупнейшей частной нефтяной компании страны. Почему Уралсиб выбрал в качестве партнера именно Лукойл? Объясняет Илкка Салонен:

Илкка Салонен
Председатель правления банка Уралсиб
«
Лукойл, во-первых, известный бренд на рынке, во-вторых, у нас с ними традиционно близкие отношения, то есть, мне кажется, это две основных причины. Ну и на личностном уровне мы очень хорошо и плотно общаемся. Партнерство на хороший фундамент построено»

Как работает бонусная программа? Говорит генеральный директор "Лукойл-Интер-Карт" Александр Долгих:

Александр Долгих
Генеральный директор "Лукойл-Интер-Карт"
«
Правила такие, что при совершении покупок вне АЗС в любой точке, где принимается банковская карта, за каждые 50 рублей вам начисляют1 балл. Такое же правило действует при покупках на АЗС Лукойла. Соответственно при оплате баллами 1 балл равен 1 рублю. Если, например, в месяц делаете покупки на сумму порядка 50 тысяч рублей, то вы можете накопить ту самую тысячу рублей и потратить ее при оплате бензина на АЗС. Вы в чеках, в своем личном кабинете будете видеть баланс баллов - то есть вы можете и посмотреть сами, или через чек увидеть, сколько у вас баллов осталось, и всегда совершить либо покупку на сумму баллов, либо сделать комбинированную покупку: часть - деньгами, часть - баллами. То есть это все опции сейчас доступны на АЗС»

Держатели новых карт получают и другие преимущества. Например – скидки на приобретение полиса КАСКО, а также на ремонт автомобиля у партнеров страховой группы «Уралсиб». Поскольку карта Visa «Лукойл-Уралсиб» создана на базе премиального продукта Visa Gold, она еще позволяет получить доступ к специальным предложениям по программе «Мир привилегий Visa». Кроме того, новая карта интересна использованными в ней технологиями, отмечает Александр Долгих:

Александр Долгих
Генеральный директор "Лукойл-Интер-Карт"
«
Можно сказать, что это абсолютно новый продукт, потому что он объединяет сразу несколько функций. С технологической точки зрения - там есть магнитная полоса, контактный чип и бесконтактный чип, тот самый Visa PayWave. То есть этот продукт может неограниченно приниматься в любой точке, где принимаются банковские карты. Вы получаете уникальный с технологической точки продукт, и уникальный с точки зрения коммерческий. Не все банки сейчас предоставляют такую услугу при заправках на АЗС Лукойла. Этим и ценно партнерство между банком, компанией и VISA, которая с удовольствием промотирует и продвигает такие продукты»

Бесконтактный способ оплаты по технологии Visa PayWave действительно очень удобен, подчеркнул Уралсиб Воробьев генеральный директор "Лукойл-Интер-Карт" Александр Долгих:

Александр Долгих
Генеральный директор "Лукойл-Интер-Карт"
«
Когда меня спрашивают, я привожу в пример аналог: если у вас в офисах есть пропускная система по пластику, то это вот близко к тому, что из себя представляет бесконтактная технология. Тем более если вы делаете до 1000 рублей покупку, прикладываете карту к пин-паду, который либо на выносной стойке находится на АЗС, либо вам должен оператор показать этот терминал - прикладываете к окошку карту, ждете буквально доли секунды, и происходит транзакция»

Долго искать заправку, где можно оплатить бензин накопленными баллами, не придется, на каждой принимаются банковские карты. И в Уралсибе рассчитывают, что новая карта станет популярной у автомобилистов.

Говорит председатель правления банка Уралсиб Илкка Салонен:

Илкка Салонен
Председатель правления банка Уралсиб
«
Мы, в самом деле, ожидаем, что это будет очень широко пользовано в регионах, везде, где есть заправочные станции Лукойла, которых уже больше 2000, и они тоже по всей стране. Мы уже пилотный проект вели в Уфе, и очень успешно. И на основе этого пилотного проекта у нас есть все основания ожидать, что и в регионах этот продукт востребован»

Новая карта для автолюбителей действительно может стать массовой: в Банке ожидают, что держателями новой карты в течение трех лет станут как минимум 500 тыс. действующих клиентов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории