16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.06 / ₽ 7572
  • RTS1154.23
23 октября 2013, 20:55 Общество

Глава ФМС рассказал о рентабельности ведомства

Лента новостей

По словам чиновника, его ведомство больше отдает денег, чем получает

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Рентабельность ФМС растет. Это заявил на правительственном часе в Госдуме, где обсуждались межнациональные отношения, глава миграционной службы Константин Ромодановский, отвечая на вопрос депутата Светланы Горячевой.

Константин Ромодановский
Глава ФМС
«
В прошлом году государство выделило нам 31 млрд рублей, мы вернули 32,5. В этом году, скажем условно, наша рентабельность будет еще выше и больше. Мы больше отдаем, чем получаем, и поэтому упрекать нас, что мы проедаем государственные деньги, я считаю, некорректно».

Читайте также: «В России и Москве взрывной рост количества мигрантов, система квотирования себя изжила»

В свою очередь, министр внутренних дел Владимир Колокольцев рассказал депутатам, что рядом с закрытой после массовых беспорядков Покровской овощебазой найдено две тысячи квартир с нелегалами. Действия полицейских в Бирюлеве глава МВД оценил как адекватные.

Он также выступил с рядом предложений — в частности, запретить регистрацию мигрантов по юридическим адресам. По мнению министра, это позволит мигрантам получить право на медицинское обслуживание и удовлетворение других социальных нужд. Также Колокольцев считает, что главы регионов, где росли виновники этнических конфликтов, должны нести ответственность.

Владимир Колокольцев
Глава МВД
«
Вы уже приняли решение об ответственности руководителей региональных органов власти за бездействие в сфере межнациональных отношений. Считаю, что эта ответственность должна касаться не только тех, на чьей территории уже произошли конфликты, но и тех, где непосредственные виновники противоправных событий воспитывались, учились и сформировались как личности. И никакие ссылки на безработицу, другие социальные проблемы региона не должны препятствовать им отвечать по закону и перед обществом».

При этом министр внутренних дел признал, что поток мигрантов в Россию не сократится, пока на них будет спрос. Как выразился Колокольцев, «нелегальный трудовой мигрант выгоден экономически».

Одного понимания проблемы недостаточно, говорит директор центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

Павел Салин
Директор центра политологических исследований Финансового университета
«
Это огромные деньги, и деньги такого уровня, когда они начинают превращаться в политику. Власти начинают говорить правду, но они не в состоянии эту правду изменить. У власти очень сложная ситуация сейчас — она понимает уже, что проблему мигрантов нельзя игнорировать, все эти факторы дестабилизации нельзя списать на Госдеп. А с другой стороны есть установка у нынешнего поколения власти на сохранение статус-кво — в том числе, по миграционному вопросу. А сохранить статус-кво уже не получается. Вот в этом очень большая проблема, это провоцирует очень большую политическую нестабильность».

Сами депутаты сегодня согласились рассмотреть предложение генпрокурора Юрия Чайки об усилении ответственности СМИ за дезинформацию при освещении межнациональных конфликтов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию