16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7251
  • RTS1084.64
24 октября 2013, 07:29 ОбществоПроисшествия

В США полицейский застрелил ребенка из-за игрушечной винтовки

Лента новостей

Полицейский был уверен, что оружие настоящее

В США в городе Санта Роза (штат Калифорния) полицейский застрелил 13-летнего Энди Лопеса Круза из-за игрушечной винтовки, передает агентство Reuters.

Как сообщается, мальчик шел в гости к своим друзьям, неся в руках игрушечное оружие. По полученным данным, двое полицейских, патрулирующих район, издалека увидели человека, идущего по улице с оружием. Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов не идентифицировали человека с автоматом как ребенка. Подъехав поближе, они дважды приказали подростку положить оружие на землю. Однако после полученных приказов Круз, по словам полицейских, повернулся в их сторону и начал поднимать винтовку. Полицейский был вынужден открыть огонь. «Это неправильно то, что они сделали с моим сыном», — сказал отец погибшего Родриго Лопес. Родственники и близкие убитого мальчика устроили возле мэрии города тихую забастовку. По мнению специалистов, на подобные действия полицейских мог оказать влияние тот факт, что 22 октября в одной из средних школы Невады 12-летний ученик пришел в школу с пистолетом, из которого сперва убил учителя, а затем застрелился сам.

Накануне в штате Техас 5-летний мальчик по имени Джон Рид случайно убил себя из ружья, пока его няня спала. 19-летнюю Мелиссу Энн Рингхардт доставили в тюрьму округа Ориндж по подозрению в совершении тяжкого уголовного преступления, предусмотренного статьей «оставление ребенка в опасности». Как сообщается, полуавтоматическое ружье оставили родители ребенка, так как няня боялась оставаться дома одна. «У американцев есть право на ношение оружия, но вместе с ним приходит и большая ответственность», — прокомментировал ситуацию один из высокопоставленных полицейских округа Ориндж.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию