16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 80.77 / ₽ 7090
  • RTS1092.19
24 октября 2013, 10:59 ОбществоПроисшествия

В Чечне поймали члена банды Арби Бараева

Лента новостей

Он входил в преступную группировку полевого командира боевиков с 1996 по 2000 год

Полицейские задержали в Чечне одного из членов бандгруппы, сообщило Главное управление МВД по СКФО. По данным правоохранителей, он входил в преступную группировку полевого командира боевиков Арби Бараева.

47-летнего жителя села Алхан-Кала в Грозненском районе Чечни задержали в его доме. Полицейские Северо-Кавказского федерального округа провели спецоперацию совместно с коллегами из местного отдела ФСБ.

По данным МВД, предполагаемый боевик вступил в вооруженную бандгруппу еще в 1996 году и состоял в ней вплоть до октября 2000 года. Группу возглавлял харизматичный, согласно описанию правоохранителей, боевик Арби Бараев, ликвидированный силовиками в 2001 году. В настоящее время оперативники работают над установлением роли задержанного в банде, а также пытаются определить число преступлений, к которым он может быть причастен, и доказать личное участие подозреваемого в каждом из эпизодов преступлений.

Ставропольский краевой суд 16 октября приговорил Моулда Хабаева, боевика, участвовавшего в нападении на город Буденновск в Ставропольском крае, к 14 годам колонии строгого режима. По данным правоохранителеей, Хабаев состоял в банде Шамиля Басаева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию