16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
24 октября 2013, 15:20 ОбществоПолитика

Кремль: россияне поддерживают смешанную систему выборов

Лента новостей

По мнению начальника Управления президента по внутренней политике, уже сейчас россиянин легко может выбрать партию, соответствующую его взглядам

Большинство россиян поддерживает переход на смешанную систему выборов в Госдуму. Такое мнение высказал начальник Управления президента по внутренней политике Олег Морозов, передает РИА Новости.

Выступая на совещании российской Центральной избирательной комиссии, чиновник заявил, что переход на смешанную систему отвечает запросам общества. Эта мера должна сделать более открытым процесс формирования парламента, чтобы все граждане могли выбрать представителей в соответствии со своими убеждениями, считает Морозов.

Именно невозможность полноценно участвовать в политическом процессе, рассуждает кремлевский чиновник, вывела людей на улицы в 2012 и 2013 годах. Однако сейчас, убежден Морозов, у россиян нет проблем с выбором партии в соответствии со своими взглядами. Система выборов, которую Морозов назвал «достаточно закрытой и закапсулированной», теперь, по его мнению, меняется и становится более прозрачной и конкурентной.

Госдума 22 октября одобрила во II чтении законопроект, предусматривающий увеличение числа одномандатников в парламенте и, соответственно, снижение количества мест, распределяемых по партийным спискам. Впрочем, Москвы и Санкт-Петербурга эти нововведения не коснутся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию