16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.83 / ₽ 7443
  • RTS1049.15
24 октября 2013, 15:41 ОбществоФинансы

СП выявила переплату 1,6 млрд рублей при закупке электронных браслетов

Лента новостей

Еще 1,2 млрд рублей были потрачены на устройства, которые не используются

По результатам проверки эффективности использования средств федерального бюджета за 2010-2011 годы аудиторы Счетной палаты выявили ряд нарушений и недостатков, в частности, превышение стоимости закупленных изделий на сумму более 1,6 млрд рублей.

Кроме того, устройства были закуплены в объемах, превышающих потребности уголовно-исполнительных инспекций ФСИН — потрачено 1,2 млрд рублей на устройства, которые не используются, говорят аудиторы.

В отчете говорится и о фактах преднамеренной порчи и утери устройств лицами, осужденными к ограничению свободы. Стоимость ремонта и восстановления изделий составила 22,5 млн рублей, при этом материальная ответственность осужденных за сохранность оборудования не предусмотрена.

Счетная палата порекомендовала дифференцированный подход к подконтрольным лицам с учетом характеристик осужденного. Так, например, ФСИН посчитала фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву одной из самых дисциплинированных арестанток, состояние электронного браслета с датчиком слежения которой находилось в хорошем техническом состоянии.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве при закупке электронных браслетов для заключенных. По данным следствия, свыше 1,5 млрд рублей присвоили себе пока еще не установленные чиновники ФСИН. Сами же браслеты оказались дефектными: в них отсутствовала электроника.

Закон о домашнем аресте вступил в силу в начале января 2010 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию