16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
26 октября 2013, 07:52 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дело Сноудена

АНБ винит в «падении» своего сайта внутренний сбой, а не хакеров

Лента новостей

Сайт американской спецслужбы был недоступен 7 часов

Агентство национальной безопасности США опровергло информацию о том, что работа их сайта была прервана из-за хакерской атаки, сообщает ABC News.

«Сайт nsa.gov был недоступен в течение нескольких часов по причине внутреннего сбоя, который произошел во время запланированного обновления. Проблема была устранена. Утверждения, что неработоспособность сайта была вызвана DDoS-атакой не являются правдивыми», - пояснила пресс-служба АНБ.

Сайт американской спецслужбы был недоступен с вечера пятницы в течение семи часов. Ответственность за атаку взяла на себя хакерская группировка Rustle League совместно с одним из лидеров известного хакерского движения Anonymous.

Примечательно, что «падение» сайта произошло ровно за сутки до начала митинга в Вашингтоне под лозунгом «Хватит за нами следить!» («Stop Watching Us!»). Участники акции намерены передать конгрессменам открытое письмо, которое подписали более 500 тысяч человек, с требованием проверить законность действий АНБ и прекратить слежку за личной перепиской граждан.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию